Сообщение #87446 2020-01-14 15:39:00

Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере организованной группой лиц.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК УМВД России по Омской области при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» задержали 19-летнего подозреваемого, когда он передвигался на автомобиле знакомого по улице Ленинградская площадь. При проведении личного досмотра у него было изъято 20 свертков с синтетическим наркотиком общим весом 20,58 грамма.

По месту проживания задержанного, на проспекте Космическом, оперативники задержали и его 19-летнюю сожительницу.

В ходе обследования жилища оперативниками было изъято еще более 500 граммов «соли», приготовленной для дальнейшего сбыта посредством тайников-закладок на территории города Омска. Часть наркотического средства уже была расфасована в 211 полимерных пакетов.

По ходатайству следователя судьей Куйбышевского районного суда г. Омска обвиняемым избраны меры пресечения: юноше – заключение под стражу, девушке – домашний арест.

Стоит отметить, что молодой человек с апреля 2019 года является обвиняемым по аналогичному уголовному делу, которое расследуется в СУ СК России по Омской области. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако гражданин продолжил заниматься распространением наркотических средств.

Санкцией ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области

  • Категория: Новости Омска
  • Опубликован в Инцидент Омск
  • Автор: Аноним
  • Ссылка на оригинальный пост: Перейти
  • Просмотров: 4