Сообщение #87258 2020-01-14 12:20:01

Верим в силу интернета, и надеемся, что хоть так сможем привлечь внимание к нашей ситуации!

03.01.2020 мой свёкор Березин Юрий Аркадьевич получил бытовую травму, а точнее перелом ноги (чистил снег с крыши дома и сорвался вниз). По скорой его доставили в ГКБ№1 им.Кабанова, где провели рентген и наложили гипс. Было решено оставить его в отделении травматологии на 10 дней для проведения противотромбовой терапии. Ночью ему стало плохо, поднялась высокая температура, и боль усилилась на столько, что он терял сознание. Он пытался позвать дежурную сестру или врача, но никто к нему не подходил в течении длительного времени. Он сполз с кровати и выполз в коридор, где увидел медсестру, которая вместо тогда, чтобы помочь ему, стала орать "Что ты мне тут устроил?". Утром свекровь приехала к нему в больницу и попыталась найти лечащего врача, зав.отделения или хотя-бы медсестру, чтобы узнать о состоянии и разобраться в ситуации. Нашла дежурного врача (вроде бы), который сказал что все хорошо и лечение идет своим ходом. Дни шли, а состояние свёкра только ухудшалось. 12.01.2020 он позвонил свекрови и сказал, что из под гипса сочится кровь! Врачи сняли гипс, и оказалось, что нога под ним загнила, кожа слезла, и там просто кровавое месиво. Кое-как свекрови удалось добиться внимания врачей и было решено применить антибактериальную терапию, которую начали только через сутки! Вчера, 13.01, свекровь опять приехала в ГКБ№1 чтобы переговорить с заведующим отделения, который не удостоил ее своим вниманием, т.к. "Был очень занят. И вообще, что Вы тут хотите от нас-праздники!". Тогда она направилась к лечащему врачу Лукину М.В. и стала задавать вопросы, на что Лукин (играющий в этот момент в телефон) поднял на нее глаза, и спросил "А кто такой Березин?". Лечащий врач, который 10 дней "лечил" пациента, даже не знает кто это!!!

На данный момент ситуация такова: врачи ГКБ№1 им.Кабанова не знают что делать и как лечить моего свёкра. Нога в ужасающем состоянии, состояние свёкра кошмарное! Оказалось, что в ноге не обычная "трещина в пятке" (как было заявлено изначально, при поступлении в приемное), а мелкооскольчатый перелом пяточной кости, и лечить его врачи ГКБ№1 не могут, пока не заживет кожный покров, которого просто не осталось на ноге!!! И восстановление, по прогнозам все тех же врачей, в лучшем случае, составит теперь не 2 месяца, а минимум пол года!

Мы обратились в Минздрав с просьбой о помощи, о переводе свёкра в другую больницу. Так же было направлено туда официальное обращение, на что нам дали ответ: "Мы не видим повода для перевода в другую больницу. Это только Ваше субъективное мнение, что лечение проходит неправильно. В ГКБ№1 отличные специалисты, которые знаю что делают." То есть тот факт, что человек, попавший в больницу с переломом ноги теперь находится в плачевном состоянии, который будет восстанавливаться теперь гораздо дольше, и не факт, что восстановится полностью, который потерял трудоспособность на гораздо более длительный срок, чем было заявлено ранее (пол года минимум, вместо двух месяцев), а семья его осталась без средств к существованию, т.к. он является единственным кормильцем - всё это не является хоть какой-то причиной к действиям со стороны врачей и Минздрава.

Врачи покрывают друг друга, снимают с себя ответственность. Все только разводят руками и ничего не делают, пока состояние человека становится все хуже и хуже.

Свёкор -участник боевых действий в Афганистане, многодетный отец, примерный налогоплательщик и достойный член общества. Почему он не может рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и нормальные условия?!

Надеемся, что сможем привлечь внимание к нашей проблеме, ведь это далеко не единичный случай халатности в ГКБ№1!